Cupcakes Chocolat blanc/Noisettes avec nappage à la Confiture de Lait
Pour les petits gâteaux:
# 170g de chocolat blanc à pâtisser (l'ensemble de la tablette, avec deux carrés en moins)
# 3 œufs.
# 125g de noisettes en poudre (le contenu d'un sachet).
# 150g de beurre.
# 190g de farine.
# 100g de sucre blanc en poudre.
# 1 sachet de levure chimique.
Faire fondre le chocolat et le beurre dans un casserole.
Dans un saladier, mélangez dans un premier temps les œufs et le sucre, puis dans un second temps incorporer le chocolat et le beurre et enfin incorporer la farine, la levure et les noisettes.
Préchauffer le four à 170°C (th. 6).
Remplissez à moitié les petites cassolettes en papier et disposez-les dans le four pendant environ 15min (selon le taille des cassolettes). Pour contrôler la cuisson, faîtes le test du couteau, il doit ressortir sec.
Pour le glaçage:
# 1 boîte de lait concentré sucré (env. 400g).
# 50g de beurre.
# 50g de sucre roux.
# Quelques gouttes de colorant rouge.
Dans un casserole, mélangez l'ensemble des ingrédients et portez à ébullition tout en remuant. Laissez épaissir et tiédir.
Je vous conseille de mettre du glaçage sur la totalité du gateau pour le recouvrir. J'avais peut qu'il soit trop sucré mais après dégustation, avec plus de glaçage, cela sera encore meilleur !! Vous pouvez bien entendu le napper de rose, ou de nimporte quelle couleur selon le colorant que vous possédez ... mais rose c'est plus trendy !!